ヨドバシで知人のデジカメ選びに同行した後、幡ヶ谷の鍋屋にて正月祝い。花巻と茹で餃子と小龍包とエビチリと麻婆豆腐と蟹空揚げと豚肉香の揚げと青島ビール。セーブして五目チャーハンと焼きビーフンは頼まず腹八分目(それでも多いけど)。かなり満足。特に高級感はない雑然とした店だが、常にハズレがないので安心して飲み食いできる。特に花巻。中身がすかすかな花巻にときどき当たって腹立たしい中、ここの花巻は絶品。ここにきたらまず花巻。あと芝麻球(しばまきゅうと読むべからず)こと胡麻団子もお忘れなく。しかし一月の冬空は寒かった。がくぶるしながら帰る。
最近のコメント